trabajo en clase

1.) Investiga y escribe que es un proceso de fabricación
2.) Consulta y explica los siguientes procesos:
- El vidrio
- Papel
- Chocolate
- Zapato
Cartón
*Insertar vídeo e imagen de cada uno*
Solución
1.) Un proceso de fabricación es el conjunto de operaciones unitarias necesarias para modificar las características de las materias primas. Dichas características pueden ser de naturaleza muy variada tales como la forma, la densidad, la resistencia, el tamaño o la estética. Se realizan en el ámbito de la industria.
Para la obtención de un determinado producto serán necesarias multitud de operaciones individuales de modo que, dependiendo de la escala de observación, puede denominarse proceso tanto al conjunto de operaciones desde la extracción de los recursos naturales necesarios hasta la venta del producto como a las realizadas en un puesto de trabajo con una determinada máquina.

2.) 
Vidrio
Los procesos tecnológicos aplicados en el proceso de fabricación de los envases de vidrio han hecho que se produzca una disminución constante en la extracción de materias primas, a lo que se suma la utilización del casco de vidrio (vidrio reciclado) para la fabricación de envases. 
El hecho de que el envase de vidrio se pueda reciclar al 100% sin pérdida de calidad ni cantidad, (reciclado integral) contribuye a la protección del medio ambiente.
El papelEl procedimiento ha cambiado poco a lo largo de los siglos: se macera a mano en un gran mortero la materia prima hasta obtener una pulpa en la que se introduce un marco de madera con tela metálica o de saco sobre la que queda una lámina de sustancia blanquecina de la que hay que sacar el agua sacudiéndola ligeramente.

 El chocolate
El proceso de elaboración del chocolate se lleva a cabo mediante la mezcla de diversos ingredientes con diferentes compuestos químicos. Por ejemplo, tanto el cacao como la manteca de éste contienen proteínas, carbohidratos y minerales como el fósforo, el magnesio y el potasio, sustancias esenciales para el funcionamiento adecuado del organismo. 
El cacao también contiene teobromina, que es un compuesto orgánico que tiene nitrógeno. Pertenece a los compuestos químicos conocidos como alcaloides y es el que le aporta ese sabor amargo propio del chocolate. Este componente estimula el sistema nervioso central porque contiene cafeína.
Zapatos

Comentarios

Entradas populares de este blog

proceso de la lana

RUEDA DE LA FORTUNA